Wednesday, 20 February 2013

Resep Membuat Pempek Palembang



Bahan-bahan yang dipersiapkan :

  • 250 Gram sagu/Tapioka
  • 500 gram Ikan Giling/fish paste
  • Garam secukupnya
  • Bumbu penyedap secukunya dan
  • Air
Bahan Kuah pempek :
  • Gula merah jawa
  • Cabai rawit
  • Bawang Putih
  • Merica
Cara Membuat Pempek Palembang :
  • Aduk sagu atau tapioka dengan ikan yang sudah digiling
  • Lalu diberi garam dan bumbun penyedap secukupnya
  • Lalu diaduk sampai berbaur
  • jika sudah tercampur maka masukan air hangat secukupnya
  • Buat kreasi adonan pempek sesuai selera masing-masing di lonjongkan atau dibulatkan
  • setelah itu direbus di air mendidih setelah pempek mengapung lalu angkat dan tiriskan
Cara membuat Kuah pempek :


  • Rebus gula merah tadi sampai air berwarna hitam
  • Tumbuk cabai merah,bawang putih tadi hingga halus
  • Lalu masukan kedalam adonan
  • Masukan merica
  • Setelah kurang lebih 20 menit Kuah pempek diangkat lalu di hidangkan bersama pempek tadi

No comments:

Post a Comment