Bahan-bahan yang dipersiapkan :
- 250
Gram sagu/Tapioka
- 500
gram Ikan Giling/fish paste
- Garam
secukupnya
- Bumbu
penyedap secukunya dan
- Air
Bahan Kuah
pempek :
- Gula
merah jawa
- Cabai
rawit
- Bawang
Putih
- Merica
Cara Membuat
Pempek Palembang :
- Aduk
sagu atau tapioka dengan ikan yang sudah digiling
- Lalu
diberi garam dan bumbun penyedap secukupnya
- Lalu
diaduk sampai berbaur
- jika
sudah tercampur maka masukan air hangat secukupnya
- Buat
kreasi adonan pempek sesuai selera masing-masing di lonjongkan atau
dibulatkan
- setelah itu direbus di air mendidih setelah pempek mengapung lalu angkat dan tiriskan
Cara membuat
Kuah pempek :
- Rebus
gula merah tadi sampai air berwarna hitam
- Tumbuk
cabai merah,bawang putih tadi hingga halus
- Lalu
masukan kedalam adonan
- Masukan
merica
- Setelah
kurang lebih 20 menit Kuah pempek diangkat lalu di hidangkan bersama
pempek tadi
No comments:
Post a Comment